Андреа Довициозо
16.10.14

По материалам crash.net

Автор: Indian

Андреа Довициозо опасается, что австралийская гонка пройдет тяжелее японской

Положительная динамика все более заметного сокращения отставания пилотов Ducati от лидеров остановилась на предыдущей гонке в Мотеги, где Андреа Довициозо не смог долго удерживаться в группе лидеров и пришел 5-м. Отрыв от победителя составил 14 секунд, что хуже, чем результаты нескольких предыдущих этапов. В Арагоне Кэл Крачлоу отстал на 10 секунд, в Мизано же Довициозо отстал всего на 5,5 секунды. По мнению Андреа, на Филлип-Айленде повышенный износ шин может привести к тому, что Ducati будет в еще более затруднительном положении, чем в последней гонке.

Андреа Довициозо:

Доступные нам мягкие составы отличаются от тех, что есть у Honda и Yamaha, но мы не знаем, насколько именно. Мое время в гонке на 2 "десятки" уступает быстрейшему, так что мы знаем, что наша скорость на свежей резине позволяет биться с ними, причем на таких же шинах.

Но это не главное, главное - быть быстрым в конце заезда, когда покрышки изношены, и в этом наша слабая сторона. И причина этого предельно ясна - для набора скорости нам нужно держать байк в более сильных наклонах, так что для этого приходится больше нагружать шины. Ясно, что есть много способов улучшиться в этой области, так как мотоцикл стал лучше во всем, кроме входов в повороты, и пока мы это не исправим, мы не сможем разобраться с повышенным износом.

Мне кажется, на Филлип-Айленде во время практик мы будем реально быстры, но в гонке, наверное, будет гораздо труднее, потому что байк не любит повороты, а они все очень быстрые и протяженные, так что я уверен, что ситуация по сравнению с Японией ухудшится. Износ задней шины будет для всех большой проблемой, особенно для нас - возможно, это будет самый трудный этап в году.

Я еще не пробовал новые ассиметричные передние слики, но с интересом опробую их. Если говорить только о составе, то он идеален - мягкая боковина там, где нужна мягкая, и твердая - там, где нужна твердая. Нужно понять, будет ли работать шина так же, как и обычная. Если будет, то для нас это будет просто отлично. Интересно, какие она даст ощущения.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация