Мика Каллио, Moto2 2014
15.10.14

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Мика Каллио: В Moto2 я получаю заметно больше, чем получал бы в MotoGP

Финн Мика Каллио в этом году покидает коллектив Marc VDS, но не ради возвращения в MotoGP, а ради другой команды из Moto2 - Italtrans. Несмотря на то, что у него были предложения от частных команд премьер-категории (Aspar и NGM Forward), он решил их отклонить по причине не самых справедливых, по его мнению, условий оплаты.

Мика Каллио:

Они не захотели платить мне достойную зарплату, и поэтому я ответил отказом. Она оказалась заметно меньше, чем я получаю в Moto2. Ситуация довольно сильно изменилась, особенно в сателлитных и частных командах - большинство из них ждут от своих потенциальных гонщиков, что те будут выступать бесплатно либо приведут спонсора. Сделанные мне предложения с технической и командной точки зрения интересны, и оба варианта были приемлемы на 2015 год. Но если там считают, что пилоты должны гоняться за бесплатно, то я думаю иначе.

Я всегда говорил, что для меня главная цель - это вернуться в MotoGP, но при этом я также говорил, что, если не найду что-то стоящее, то не так уж плохо остаться в Moto2 с хорошей командой и хорошим мотоциклом, и при этом оставаться в лидерах.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация