Марк Маркес
14.10.14

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес считает свои ошибки следствием чрезмерной самоуверенности

Марк Маркес говорит, что ценит победу в чемпионате мира MotoGP 2014 даже больше, поскольку во второй половине сезона он допустил множество нетипичных ошибок, которые могли бы повлиять на его успех.

В первой половине сезона Марк Маркес одержал десять впечатляющих побед подряд, сделав огромный задел для того, чтобы защитить свой чемпионский титул. Никто не сомневался, что испанец выиграет чемпионат, стоял лишь вопрос: «Когда?» Однако, после безупречной первой половины сезона Марк начал ошибаться. Авария в Мизано, тактическая ошибка в Арагоне. Чемпион начал чувствовать давление, но даже его ошибки не могли создать интригу в чемпионате — все было ясно.

В конечном счете, Маркес выиграл титул, когда до конца сезона осталось три гонки. Марк оформил титул на Гран-При Японии в Мотеги, проиграв гонку только Хорхе Лоренсо. Испанский гонщик признает, что все те ошибки, которые он допустил в текущем сезоне, являются следствием его самоуверенности.

Марк Маркес:

Правда заключается в том, что ошибки последних гонок заставили меня ценить победу намного больше, потому что первая половина сезона оказалась слишком хорошей, но я уже начал думать, что титул не хочет идти ко мне в руки. Я допустил несколько ошибок, которые, возможно, были вызваны слишком большой уверенностью, так как я имел значительное преимущество. Благодаря серии ранних побед я имел роскошь рисковать больше, чем обычно. Я был настроен решительно, чтобы выиграть титул в Японии на домашнем треке Хонды.

Учитывая победу в 2013 году, Марк Маркес говорит, что второй титул стал следствием его адаптации к мотоциклу, а не непосредственной модернизации байка. Марк объяснил:

Вы, как гонщик, стараетесь прогрессировать во всех аспектах, но, правда, я приспособился к прототипу намного лучше. Мы разработали шасси, которое лучше подходит моему стилю пилотирования, и это помогло мне сконцентрироваться на своих навыках, а не создании самого лучшего мотоцикла в мире.

Ты выиграл 4 мировых чемпионата за 5 лет. У тебя не сложилось впечатления, что твоя жизнь идет очень быстро?

Мне кажется, это не осознается. Самое важное, что сейчас я наслаждаюсь этим моментом, ведь никогда не знаешь, что произойдет завтра.

Чем выделяются титулы, которые ты выиграл в своей карьере?

Конечно, каждый из них особенный, у каждого были свои моменты. Титул в классе 125 был первым, а это всегда волнительно. К тому же это было сложнее, так как я взял его в последней гонке. Титул в Moto2 принес удовлетворение, я был немного разозлен тем, что случилось за год до него - пятимесячным перерывом из-за травмы. Первый год в MotoGP стал большим сюрпризом. А последний титул стал возможен благодаря Хонде, так как мне позволили снова собрать мою команду вместе и создать в гараже великолепную атмосферу.

Как ты проведешь оставшиеся гонки сезона?

Настроюсь получить от них удовольствие. Знаю, что на кону стоит второе место чемпионата, и остальные гонщики вложатся по-максимуму, но я сосредоточусь на том, чтобы самому стараться изо всех сил, и насладиться каждой гонкой.

Как ты найдешь мотивацию для защиты титула в следующем году?

Мотивация может приходить отовсюду, особенно после одного удачного года. Ты стараешься сохранять форму и продолжать развиваться, к тому же на тебя давит команда.

Твой брат Алекс выиграет чемпионат Moto3?

Он намеревается это сделать! Я ему помогу, поддержу любыми способами. Самое важное - нашими усилиями нужно снять с него все давление, какое только возможно. Нам нужно, чтобы он оставался спокоен, и тогда он справится со всем как следует, но из своего опыта я знаю, что сезон очень длинный, и за оставшиеся 3 гонки может произойти все что угодно.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация