Мотеги-2014
13.10.14

По материалам bridgestonemotorsport.com

Автор: Indian

Итоги Гран-При Японии от Bridgestone

Хорхе Лоренсо из Movistar Yamaha продолжает демонстрировать по-настоящему хорошую форму, которую он набрал во второй половине этого сезона MotoGP, одержав вторую победу подряд в Мотеги. Тем временем Марк Маркес из Repsol Honda второй раз подряд стал чемпионом MotoGP, заняв в гонке вторую ступень подиума.

Захватывающий старт гонки начался с прорыва Валентино Росси (Movistar Yamaha) на лидирующую позицию в первом повороте, которую он удерживал четыре круга, пока сокомандник Хорхе Лоренсо не обогнал его. Оставив своих соперников разбираться друг с другом, Лоренсо набрал обжигающе высокий темп, установив на восьмом круге новый рекорд Мотеги - 1:45.350. Пришедший вторым Маркес отстал от Хорхе на 1,638 секунды. Замкнул призовую тройку Валентино Росси.

День гонки стал самым холодным за весь уик-энд в Мотеги. Пиковая температура трека - 27°C - оказалась на 13°C ниже, чем днем ранее. Однако это почти не повлияло на выбор шин для гонки - он оказался практически идентичным тому, что команды подобрали в субботу на симуляции заезда. У всех 24-х пилотов спереди стоял один и тот же слик состава medium. Мягкий задний слик выбрали 15 гонщиков, остальные 9 остановились на варианте extra-soft. Рекорды Мотеги были обновлены - в субботу на квалификации это сделал Андреа Довициозо, а в воскресенье - Хорхе Лоренсо, не только проехав самый быстрый круг, но и сняв 10 секунд с общего времени прошлого года.

Так как Марк Маркес в Мотеги защитил титул, основное внимание смещается на борьбу за второе место личного зачета. У Дани Педросы и Валентино Росси набрано 230 очков, в то время как Хорхе Лоренсо занимает 4-е место всего в 3-х очках позади.

Шиничи Ямасита, генеральный менеджер отдела Bridgestone MTD:

Воскресенье стало для Bridgestone отличным завершением очень успешного уик-энда. После нового квалификационного рекорда в субботу Хорхе Лоренсо в гонке установил два других рекорда - быстрейшего круга и общего времени заезда. Среднее время прохождения круга в лидирующей группе в течение всех 24 кругов было на 0,5 секунды лучше прошлогодних результатов в Мотеги. Хотя температура трека в воскресенье заметно понизилась, предложенный нами выбор шин для японского Гран-При оказался подходящим для изменившихся условий, так что я очень доволен нашими результатами в Мотеги.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация