Валентино Росси, Movistar Yamaha MotoGP, 2014
12.10.14

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Нам предстоит беспощадная битва за второе место

Сегодня семикратному чемпиону мира MotoGP Валентино Росси удалось финишировать в 10-ый раз за сезон на подиуме.

Вале хорошо стартовал, но вскоре его обогнал напарник по команде Хорхе Лоренсо, который был неудержим, а потом и Марк Маркес, хотевший во чтобы то ни стало досрочно стать чемпионом мира MotoGP 2014 года.

Под конец гонки к итальянцу вплотную подъехал Дани Педроса, но Вале сумел сдержать его, что позволило Росси обогнать Дани в чемпионате.

Валентино Росси:

У меня был шанс сохранить математические шансы завоевать титул чемпиона мира, и я хотел сохранить их хотя бы до следующей гонки. Преимущество Марка огромно, но я все равно хотел оттянуть момент, когда он станет чемпионом.

В принципе, у меня был хороший темп, но Маркес все равно был немного сильнее, так что я не мог его удержать. Я старался показать свой максимум, особенно в конце, когда Педроса вплотную подобрался ко мне.

Думаю, это была гонка очень высокого уровня, так что я доволен тем, как провел ее. Все были на грани и никто не совершал ошибок.

Мы уже не сможем побороться за титул чемпиона мира, но нам предстоит беспощадная битва за второе место. Сейчас и я, и Дани, и Хорхе находимся на очень высоком уровне. Больше всего меня пугает Хорхе, который в последних гонках был действительно быстрым! Тем не менее моя цель - вновь выиграть.

Марк заслужил победу в чемпионате. Он выиграл очень много гонок в различных погодных условиях, практически не ошибался и все время только совершенствовался, так что я искренне поздравляю его.

Валентино Росси, Movistar Yamaha MotoGP, 2014



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация