gpmo
10.10.14

По материалам crash.net

Автор: Indian

Пилоты MotoGP прокомментировали аварию Жюля Бьянки в Формуле-1

В минувшие выходные на этапе Формулы-1 в Японии гонщик команды Marussia F1 Жюль Бьянки попал в тяжелую аварию, врезавшись в эвакуатор, который должен был убрать болид сошедшего пилота. Бьянки до сих находится в критическом состоянии.

Гонка проходила на трассе Сузука - треке, который последний раз принимал MotoGP в 2003 году. Тогда трагически погиб Дайдзиро Като, после чего японский этап Гран-При окончательно перебрался в более безопасный Мотеги.

На пресс-конференции японского этапа MotoGP некоторые гонщики прокомментировали этот инцидент.

Марк Маркес:

Конечно, тяжко, когда видишь такие ситуации. Хотя это не MotoGP, это другой гонщик из близкого вида спорта. Я смотрел гонку и сначала никто не знал, что произошло, но потом я увидел ту запись - это было действительно плохо. Желаю ему и Формуле-1 всего наилучшего.

Но мы всегда говорим, что осознаем всю степень риска, выехав на трассу. Важно выяснить, что случилось - были ли ошибки, кто их совершил, и как этого избежать в будущем.

Валентино Росси:

Это очень-очень неприятное чувство, потому что ситуация с Жюлем, похоже, довольно ужасна. Я знаком с ним, не близко, но мы вместе участвовали в гонке в Мадонне ди Кампильо в мероприятии Ducati, и мы хорошо повеселились, сражаясь против друг друга на Fiat Panda. Он очень молодой и талантливый парень.

Самое главное в том, что Сузука - это опасный трек. MotoGP туда больше не приезжает после аварии Като в 2003-м. Очень жаль, что так, потому что это один из лучших треков в мире. Мне нравится Сузука, но она очень опасная.

Хорхе Лоренсо:

Это очень грустный и трудный момент для мира гонок. Я не особо пристально следил за гонкой, но для мотоциклов - и как мы теперь видим, для Формулы-1 тоже - Сузука в некоторых поворотах опасна, особенно под дождем.

То, что не выпустили автомобиль безопасности перед выездом эвакуатора - это плохая идея. Так что думаю, после этого там смогут улучшить этот аспект, но к несчастью, для той аварии уже слишком поздно. Все надеются, что Жюль поправится.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация