Валентино Росси, Хорхе Лоренцо
09.10.14

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Пилоты Movistar Yamaha о шансах Марка Маркеса стать чемпионом в Японии

Преимущество Марка Маркеса в 75 очков над ближайшим преследователем дает ему шанс взять второй титул в эти выходные. Победа даст Марку гарантированный результат, но и при менее удачном выступлении у него есть шанс защитить свою корону, что уже будет зависеть от позиций его главных соперников. Сам Маркес заявил, что уик-энд в Мотеги для него будет самым обычным, и менять подход к гонке он не собирается.

На сегодняшней пресс-конференции гонщики Movistar Yamaha дали свои комментарии по этому поводу.

Валентино Росси:

Я считаю, что это правильный подход, потому что в начале чемпионата он создал себе большое примущество, и сейчас он может выложиться на 100%, как и всегда. Это снимет напряжение в другом аспекте. У нас осталось 4 гонки, и Марк попытается выиграть чемпионат как можно скорее, но это еще не финальный гейм. Это только первый матч-пойнт.

Что касается меня и Лоренсо с Педросой, то нам остается только попытаться финишировать впереди него. Если он окажется впереди нас, то чемпионат на этом завершится, так что мы хотим "продлить" его еще на один этап.

Хорхе Лоренсо:

Не знаю, как бы я поступил на его месте, потому что у меня вроде бы не было такого огромного отрыва по очкам. Но я стараюсь всегда выступать одинаково. Стараюсь ездить на пределе, но не переходить его. Поэтому естественно, что такая разница по очкам дает меньше давления, чем 10 или 15 очков. В общем, вряд ли он будет нервничать.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация