Эния Бастианини
08.10.14

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Ливио Суппо: Для Honda важно, чтобы в Moto3 Бастианини смог противостоять Фенати

Джек Миллер, Алекс Ринс и Алекс Маркес по окончании сезона уходят "на повышение", покидая Moto3, так что в следующем сезоне титул будут разыгрывать совсем другие гонщики, среди которых, вероятно, окажется и дебютант этого года Эния Бастианини. Его команда Gresini Moto3 в 2015-м переходит с КТМ на Honda, и поэтому для японской компании - с учетом ухода Ринса и Маркеса - важно иметь в своих рядах такого перспективного гонщика, как Бастианини.

Хотя сам Эния в 2015-м начнет всего лишь свой 2-й сезон в Гран-При, ему в спину будет дышать уже другой многообещающий дебютант - Фабио Куартараро, который станет защищать цвета Estrella Galicia.

Несмотря на то, что в MotoGP Фаусто Грезини по финансовым обстоятельствам пришлось отказаться от работы с Honda, его сотрудничество с HRC продолжается благодаря переносу совместной работы в Moto3. Для обеих сторон это будет уже 19-й совместный сезон.

Ливио Суппо, руководитель HRC:

У этой команды большой опыт работы с нами, и было бы жаль потерять ее. Бастианини - очень сильный гонщик, и мы рады, что в следующем году он будет выступать за нас.

Так как Миллер, Ринс и Маркес уйдут, Романо Фенати из КТМ станет очень опасен, и нам здесь нужен кто-то сильный. И мы не можем слишком сильно давить на Куартараро. Он очень силен, но он будет новичком, поэтому важно наличие в своих рядах Бастианини.

Он производит сильное впечатление, чем очень напоминает мне Марко Меландри, когда я привел того в класс 125. Марко было всего 15, и от него никто ничего не ждал, но свою первую гонку он выиграл уже в Ассене и очень хорошо провел сезон.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация