Норифуми Абе, 1996
08.10.14

По материалам crash.net

Автор: Indian

Годовщина гибели Норифуми Абе

Одним из самых ярких дебютантов премьер-класса Гран-При 90-х был Норифуми Абе. Он стал первым японцем, который выиграл домашний этап GP (Сузука-1996), провел в чемпионате 10 сезонов (1995 - 2004), взяв 3 победы и 17 подиумов. Хотя спортивные достижения Абе оказались скромными, он запомнился своим смелым стилем езды и броским внешним видом.

Абе погиб в ДТП 7 лет назад, 7 октября 2007 года.

Один из его самых больших фанатов - Валентино Росси. Дебютное выступление Норифуми по вайлд-кард на Сузуке 1994 года произвело на итальянца неизгладимое впечатление, о чем упоминается в его автобиографии What if I had never tried it.

Валентино Росси:

Меня сразу поразил тот вайлдкардовец по имени Норифуми Абе. У него были длинные прямые волосы, и он замечательно смотрелся, даже когда просто стоял. Но самое главное в том, что он гонял как безумный. Абе просто не знал страха. Думаю, в тот день он провел свою самую быструю гонку.

Из-за его стиля езды я думал, что он был настоящим психом. Он сильно выставлял колено в поворотах, так что его комбез часто дымился, а обгонял он на самых неожиданных участках. В итоге он потерял управление и упал... Но для меня Абе был героем.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация