Юджин Лаверти
02.10.14

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Официально: Юджин Лаверти в команде Drive M7 Aspar

Юджин Лаверти официально подтвердил информацию о подписании контракта с командой Drive M7 Aspar и своем переходе в чемпионат мира MotoGP. 28-летний ирландец будет гоняться на мотоцикле Honda Open 2015, который будет комплектоваться текущей модификацией мотора Honda RC213V и стандартным ECU при целом ряде преимуществ: большой топливный бак, дополнительные тесты, резина.

С 2011 года Юджин Лаверти выступал в WSBK, представляя команды Yamaha, Aprilia и Suzuki. В общей сложности он выиграл 13 гонок, лучший результат — 2-ое место. 16 сентября команда Crescent Suzuki пожелала Юджину удачи в его новом приключении, а теперь команда Aspar официально подтвердила подписание контракта.

Хорхе Мартинес: 

Юджин Лаверти — гонщик, с которым мы вели переговоры еще в прошлом году, но тогда не смогли договориться. Тем не менее, мы интересовались им в течение долгого времени. Я думаю, что Юджин — гонщик с большим потенциалом. Он показал отличные результаты в суперспорте и супербайке. На его счету множество побед, причем на мотоциклах разных производителей, что говорит о его умении адаптироваться.

Юджин Лаверти:

Я очень взволнован, чтобы принять на этот новый для меня вызов. Мое самое большое желание сбылось, я перехожу в MotoGP, благодаря шансу предоставленному мне Drive M7 Aspar. Я довольно долго ждал места и,наконец, моя мечта стала реальностью. Я многому научился, когда был последний раз в MotoGP, но я тогда я был очень молод и у меня не было подходящего материала для достижения успеха.

Теперь я возвращаюсь в MotoGP, но уже в премьер-класс на конкурентоспособный мотоцикл и в опытную команду. Я должен быть терпеливым, но теперь я готов к этому. После перехода в Superbikes мне пришлось адаптироваться к большому количеству разных мотоциклов, и я побеждал на каждом из них. Я приобрел хороший опыт для себя и это может стать для меня хорошим подспорьем, переключаясь на другую категории.

Одной из главных причин, почему я подписал контракт с Drive M7 Aspar, это Хорхе Мартинес и Джино Борсой, которые являются профессионалами своего дела и имеют огромный опыт в лучшем из мировых чемпионатов. Я уверен, что я многому научусь у них.

В заявлении команды ничего не говорится о втором гонщике, но, скорей всего, Ники Хэйден останется в команде, имея контракт до конца следующего года.

Юджин Лаверти



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация