Джарвис, Росси, Лоренцо
02.10.14

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Лин Джарвис о первой победе Хорхе Лоренсо в сезоне

Последние две гонки MotoGP для заводской Yamaha прошли очень удачно - сначала в Мизано победил Валентино Росси, затем, в Арагоне - Хорхе Лоренсо. Гонщикам удалось прервать длинную серию Honda из 12 побед подряд. Руководитель Yamaha Racing Лин Джарвис доволен тем, что его пилоты смогли наконец покончить с этой "засухой".

Лин Джарвис:

Это просто замечательно. Победа пришла к Хорхе после четырех вторых мест подряд, а что может быть лучше победы здесь, в Испании, сразу после триумфа Росси в Италии? Хорхе взял золото на родной земле, на Гран-При Movistar. Идеальный результат и для него, и для нас.

Когда в подобных ситуациях начинается дождь, ответственный момент наступает в момент выбора. Честно говоря, в этой гонке меня больше всех впечатил Алейш Эспаргаро, потому что он рано заехал на пит-стоп и воспользовался этим шансом. И теперь вы видите результат такого выбора. Я очень надеялся и ждал, что Хорхе проведет ранний пит-стоп и оставит Хонды позади.

В итоге он сделал это почти в самом конце, когда Хонды пошли на лишний круг. Это сыграло нам в плюс. Мне жаль, что у них все так получилось, что они упали, но дождь в гонке всегда означает хаос. Решения гонщиков имеют очень важное значение.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация