Эктор Барбера
30.09.14

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Эктор Барбера: У нас был только один Ducati, так что дождь нарушил все планы

Уик-энд в Арагоне стал для Avintia Racing первым опытом сотрудничества с Ducati, чего не скажешь про Эктора Барберу - испанец, словно бумеранг, вернулся в седло Desmosedici спустя 2 неполных года. На этом мотоцикле он провел 3 сезона в MotoGP.

Выходные для гонщика и команды выдались очень насыщенными - в пятницу Desmosedici GP14 неожиданно загорелся, и Барбера получил легкий ожог левой руки. В субботу чаттер переднего колеса не позволил гонщику поставить время во второй квалификации, притом, что Эктор успешно завершил первую. Кульминацией проблем стало дождливое воскресенье - Барбера не смог заменить свой GP14 на запасной с дождевыми настройками, так как его у команды попросту не было. Механикам не оставалось ничего иного, кроме как менять колеса и настройки подвесок единственного мотоцикла, что заняло почти 3 минуты. Результатом стало последнее место в итоговом протоколе.

Эктор Барбера:

У меня смешанные чувства, потому что я доволен мотоциклом, но разочаровен всеми этими проблемами, выпавшими на нас. В гонке все поменяли мотоциклы, а у нас был всего один аппарат. Такая вот авантюра.

Я всегда говорю - в нашем спорте погода уравнивает всех. Если идет дождь , то он идет для всех, если условия смешанные, то они точно так же смешанные для всех. Мы проиграли на том, что имели всего 1 байк, но это было наше решение и мы знали, что подобное может случиться. У меня так и не получилось ехать быстро по треку, который наполовину сухой и наполовину мокрый - именно таким он был в начале заезда. Но есть и плюсы. У нас есть конкурентноспособный мотоцикл, а команда в трудный момент смогла проделать удивительную работу.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация