Инцидент Миллер-Маркес, Арагон-2014
30.09.14

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Джек Миллер и Алекс Маркес прокомментировали инцидент в Арагоне

Теперь уже бывший лидер чемпионата Moto3 Джек Миллер не смог заработать очков в гонке Гран-При Арагона из-за контакта с Алексом Маркесом. После аварии австралиец на поврежденном мотоцикле добрался до боксов, и после довольно продолжительного ремонта продолжил заезд. Джек завершил гонку самым последним, в то время его главный соперник Алекс Маркес пришел 2-м и теперь опережает Миллера на 11 очков.

Инцидент рассматривался гоночной дирекцией с привлечением к разбирательству обоих его участников. В итоге дирекция посчитала разумным никого не наказывать в силу того, что этот случай был квалифицирован как обычный гоночный инцидент.

Джек Миллер:

Маркес попытался обойти меня на прямой, но ему не хватило скорости. На входе в поворот я занял сухую траекторию, все шло нормально. Я знал, что Маркес попробует заблокировать меня в самом повороте, но он не прикрыл газ и из-за этого я упал. В гонках такое бывает. Я рад и хочу поблагодарить команду за ремонт мотоцикла, который был заметно поврежден, в результате я смог вернуться на трассу. Впереди у нас трек, который мне очень нравится. Посмотрим, что будет.

Алекс Маркес:

Касательно того, что случилось с Миллером. Я обошел его по внутреннему радиусу, оставаясь на своей сухой траектории. Посреди поворота я почуствовал контакт. Не знаю, что там произошло, я следил за собственной траекторией. Мне кажется, произошедшее - просто гоночный инцидент.

Хотя оба гонщика признали, что в этой аварии не было ничего особенного, руководитель Red Bull KTM Ajo Аки Айо (за которую выступает Миллер) считает, что ответственность в инциденте несет Маркес:

Мы не можем знать, было это сделано намеренно или нет. Джек действительно занимал сухую траекторию, в то время как другой гонщик ехал внутри поворота по мокрому асфальту, и он приподнял байк. Очень жаль, что такие маневры исходят от гонщиков, которые борятся за чемпионат.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация