Арагон-2014
29.09.14

По материалам bridgestonemotorsport.com

Автор: Indian

Итоги Гран-При Арагона от Bridgestone

В ходе насыщенной гонки, состоявшейся на трассе MotorLand Aragon, пилот Movistar Yamaha Хорхе Лоренсо показал превосходную скорость как в сухих, так и в дождливых условиях, и благодаря этому взял свою первую победу в сезоне-2014.

Лоренсо начал гонку со 2-го ряда и продемонстрировал отличный старт, после чего вступил в трехстороннюю схватку за лидерство с пилотами Repsol Honda Марком Маркесом и Дани Педросой. Посреди гонки стал накрапывать легкий дождь, который затем стал усиливаться, в результате чего за считанные круги покрытие трека превратилось из сухого в абсолютно мокрое.

Хорхе принял решение провести пит-стоп раньше, чем его ближайшие соперники, и пересел на запасной мотоцикл с дождевой резиной. После этого он с солидным темпом продолжил заезд, в то время как Маркес и Педроса упорно продолжали ехать на сликах по мокрой трассе. Хорхе победил с отрывом в 10 секунд от Алекса Эспаргаро из NGM Forward, который заработал свой первый подиум в MotoGP, проведя блестящую гонку и закончив ее вторым. Третьим стал Кэл Крачлоу из Ducati Team, который в ходе героического сражения с Алексом Эспаргаро отстал от него всего на 0,017 секунды.

Гонка Гран-При Арагона протяженностью 23 круга началась в абсолютно сухих условиях, поэтому все пилоты началии заезд на сликах. Хотя температура в день гонки заметно понизилась по сравнению с субботой - асфальт разогрелся всего до 23°C - только 7 гонщиков из 23 предпочли мягкий передний слик, остальные остались на "медиуме". Что касается задних шин, то твердые слики поставили оба пилота Repsol Honda и Штефан Брадль из LCR Honda. Гонщики на Дукати, Ямахах и оставшейся Хонде (Альваро Баутиста) остановили выбор на промежуточном составе. В Открытом классе предпочтения разделились поровну - одни выбрали мягкие слики, другие - "медиумы".

После замены байков пилоты продолжили заезд, используя как жесткие дождевые шины, так и мягкие. Жесткие взяли 2/3 гонщиков, включая всех троих призеров гонки.

После финиша на 13-м месте Марк Маркес увеличил отрыв от напарника Дани Педросы до 75 очков за 4 этапа до конца сезона. Пилот Movistar Yamaha Валентино Росси остался в зачете 3-м - от Педросы его отделяет 3 очка.

Шиньи Аоки, менеджер Bridgestone MTD:

Поздравляю Хорхе и Ямаху с этой впечатляющей победой. Хорхе ехал великолепно и идеально справился с непростыми условиями, продемонстрировал отличный темп и на сухом асфальте, и на мокром. В гонке пилоты столкнулись со всеми возможными состояниями трека, поэтому было важно, чтобы наши шины могли как следует прогреться и обеспечить предсказуемость и держак. Несмотря на похолодание в день гонки, гонщики ставили все 3 состава заднего слика, включая жесткий. То же самое относится и к передней шине типов soft и medium. Все они показали широкий рабочий диапазон нашего текущего поколения покрышек для MotoGP. В этот уик-энд большинство отзывов от пилотов сводилось к тому, что привезенные нами шины хорошо подошли для погоды и состояния трека.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация