Джек Миллер
26.09.14

По материалам crash.net

Автор: Indian

Джек Миллер о скором дебюте в MotoGP

На пресс-конференции Гран-При Арагона Джек Миллер дал свои первые после подписания контракта с Honda комментарии о переходе из Moto3 в MotoGP. Другие гонщики, присутствовавшие там, также не остались в стороне.

Джек Миллер:

Я на седьмом небе от того, что у менять есть такой шанс. Но да, конечно остается много вопросов. Когда сюда пришел Маркес, он был заметно легче и меньше меня, так что я думаю, моя форма позволяет мне выступать в MotoGP уже сейчас. Это долгосрочный проект, со временем и правильным подходом мы сможем со всем справиться. Это всего лишь мотоцикл с двумя колесами и двигателем.

Все идут своей дорогой. Все здешние парни [на конференции] были очень успешны в промежуточном классе, и я, возможно, на этом что-то потеряю. Но у меня есть цель - прийти и выступать с лучшими в мире, и если выпадает такая возможность, почему бы ей не воспользоваться? Я подумал и решил - а почему нет?

Конечно, "шестисотки" мне бы что-то дали. Эти мотоциклы по массе близки к MotoGP, но у них меньше мощности и электроники. Да, на них можно многому научиться. Но за 2 года в MotoGP я надеюсь наверстать то, что я упускаю в Moto2.

Я стану много тренироваться, чтобы справляться со 150-килограммовым мотоциклом. Шаг серьезный. Конечно, физические нагрузки - это главное. Нужно подкачаться. Но я, скорее всего, сяду на литровый байк уже после этапа в Валенсии, сразу после Moto3. Вряд ли я за день привыкну к такой массе, так что посмотрим, что будет!

Марк Маркес:

Интересно будет посмотреть на Джека на первых тестах в Валенсии, ведь это очень большой шаг. Когда я выступал в 125, то у меня не было ощущения, что я уже готов к MotoGP. Я остался в Moto2, потому что для меня это было важно. У него, наверное, не так. Конечно, поначалу будет трудно, так что подождем.

Валентино Росси:

Это очень серьезный шаг, а Джек очень смелый. Я говорил с ним - он действительно хочет этого. Байк будет совсем другой - другая скорость, тормоза, шины. Ему нужно быть умным и спокойным, чтобы изучать все шаг за шагом, после чего во второй части сезона надо будет сфокусироваться на результатах.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация