Алекс Ринс
23.09.14

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Эрве Поншараль: Мне кажется, разговорами о Yamaha Ринс хотел привлечь к себе внимание

Алекс Ринс, который в следующем году будет выступать в Moto2, не так давно говорил о том, что получал предложение от Yamaha Tech 3. Это было еще до того, как директор команды Эрве Поншараль решил оставить у себя Брэдли Смита, после чего разговоры о возможном переходе прямиком в MotoGP прекратились. Но сам Поншараль отрицает факт того, что такое предложение Ринсу вообще кто-то делал.

Эрве Поншараль:

Я всегда был большим фанатом Алекса Ринса. Мне он нравится и как гонщик, и просто как человек. Но я так и не понял, что он там говорил о переговорах с Yamaha.

Я у него просто спросил - не хочет ли он перейти к нам в Moto2, и он ответил "да", но при этом настаивал на раме Kalex. Естественно, я отказал, так как мы продолжим использование собственного шасси.

После Ассена и Заксенринга я составил список кандидатов на 2015 год. Там был Джек Миллер, Ринс, кое-кто еще, Смит, естественно, тоже.

Я ему позвонил, спросил - что бы он решил, если б ему предложили в следующем году перейти в MotoGP, принял бы он это предложение или нет. Это спрашивал я, а не кто-то из Ямахи. Из Ямахи с ним никто не связывался. На линии был Эрве Поншараль из Tech 3, ответ был отрицательный, вот и все.

Потом в испанских СМИ во время этапа в Брно я прочитал, что Алекс считает безумным переход сразу в MotoGP, и он на такое никогда не пойдет. Говорилось, что Ямаха выходила с ним на контакт, но как я уже сказал, Лин Джарвис никогда не пересекался с Алексом.

Я вообще не делал ему никаких предложений, просто спросил его мнение. Мне кажется, этой историей он хотел привлечь внимание СМИ, чтобы о нем говорили. Я не хочу, чтобы кто-то заявлял, будто Yamaha общалась с ним напрямую, так как ему никто не предлагал перейти в MotoGP.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация