Вилко Зиленберг, Yamaha
18.09.14

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Вилко Зиленберг: В Мизано мы ошиблись с выбором передней шины

Последние 3 года на этапе MotoGP в Мизано победа доставалась Хорхе Лоренсо, но в этом сезоне серия прервалась и испанец уступил главную награду Валентино Росси. Лоренсо стал единственным гонщиком, который выбрал жесткий передний слик. Такой же выбор был сделан и для прошлогодней гонки. Кроме того, работа этой шины не вызвала никаких нареканий у Хорхе на тренировочных сессиях, но в самом заезде ощущения от нее немного изменились, и Лоренсо не смог навязать реальную борьбу Росси.

Вилко Зиленберг, менеджер Movistar Yamaha MotoGP:

Передняя шина была той же, что и в прошлом году, когда он победил. Тогда у него был очень хороший темп, нам особо нечего терять, поэтому мы решили поставить впереди жесткую.

Сейчас мы 4-е в чемпионате, так что мы не можем много проиграть или отыграть. Но у Хорхе были хорошие ощущения от этой покрышки, он решил оставить ее для гонки, и мы понадеялись, что она даст нам преимущество, но не сработало.

Валентино ехал в отличном темпе, и когда они оба ставили вперед Medium, то Вале был быстрее Хорхе, поэтому он заслужил победу больше нас, хотя мы и ошиблись с выбором.

В Мизано на 4-й практике после 2-х кругов Хорхе понял, что с этой шиной он может быть очень сильным, но в гонке такого же ощущения у него не было. При торможении на прямой были преимущества, но он не мог нормально поворачивать.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация