Юджин Лаверти
17.09.14

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Юджин Лаверти о потенциальном переходе в MotoGP

Немного неоднозначная ситуация складывается с переходом Юджина Лаверти из Мирового Супербайка в MotoGP. В Мизано ирландский гонщик на прошедших выходных заявил, что в следующем году намерен попасть в Гран-При, а его команда Voltcom Crescent Suzuki в своем пресс-релизе даже успела пожелать пилоту удачи в новом чемпионате. В то же время, Лаверти пока не называет коллектив, за который будет выступать. Вполне возможно, что на данный момент у него нет ничего, кроме договоренностей с потенциальными работодателями.

Таковыми по-прежнему остаются Suzuki, NGM Forward, Aprilia и Pramac Ducati, чьи составы до сих пор официально полностью не укомплектованы. Возможно, наиболее вероятным будет переход в Drive M7 Aspar в пару к Ники Хэйдену. Во-первых, Лаверти уже говорил о том, что для его стиля езды лучше всех подошла бы Honda, тем более что HRC в следующем сезоне, наконец, поднимет упрощенный прототип RCV1000R на новый уровень. Во-вторых, недавние заявления руководства команды о желании заполучить Скотта Реддинга (который все-таки вернулся в Marc VDS Racing) могут говорить о том, что Хироси Аояма там не задержится, и ирландец вполне может претендовать на его место.

Юджин Лаверти:

Я посещаю уже 3-й этап Гран-При. Я приехал поддержать брата Майкла, а также поговорить с некоторыми командами. Сравнивать Супербайк и MotoGP трудно, но здесь, конечно, есть кое-какие стоящие предложения.

Похоже, все идет к тому, что я перейду в MotoGP, но пока дело не завершено - оно не завершено. Все это продолжается уже несколько недель, и я думаю, что мы все в курсе, какого гонщика тут все ждут. Как только с ним все прояснится, все остальные смогут занять свои места.

Я бы хотел поблагодарить всех в Voltcom Crescent Suzuki за их усилия в этом сезоне. Впереди еще 2 этапа, и моя цель - вернуться на подиум перед переходом в MotoGP в 2015 году.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация