Скотт Реддинг
15.09.14

По материалам crash.net

Автор: Indian

Marc VDS приходит в MotoGP и воссоединяется со Скоттом Реддингом

Похоже, затянувшаяся история с будушим трудоустройством пилота Honda Gresini Скотта Реддинга завершилась наилучшим финалом из всех возможных - англичанин с 2015 года будет выступать в команде Marc VDS на вожделенном мотоцикле Honda RC213V. С бельгийским коллективом Реддинг провел 4 сезона в Moto2, став в прошлом году вице-чемпионом класса. Финансовые затруднения команды Фаусто Грезини и его объединение с Aprilia сыграли на руку Marc VDS, которая теперь может перейти в MotoGP, обеспечив себя и перспективным гонщиком, и хорошим мотоциклом.

В то же время, Марку ван дер Штратену - владельцу команды - еще предстоит окончательно определиться с бюджетом на участие в MotoGP. В статью расходов войдет не только аренда RC213V, но и покупка места на стартовой решетке Гран-При и прочие сопутствующие затраты - например, на логистику. Возможно, менеджмент коллектива уже обсуждает этот вопрос с IRTA (ассоциация команд MotoGP), которая может посодействовать в приобретении одной "ячейки" у PBM Motorsport - команды, которая в этом году покидает чемпионат и как раз ищет покупателей на свое место.

Всех подробностей Marc VDS пока огласить не может, и поэтому вместо полноценного пресс-релиза команда ограничилась сообщением в твиттере:

Marc VDS в 2015-м придет в MotoGP, а Скотт Реддинг воссоединится с семьей Marc VDS Racing. Очень ждем его возвращения!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация