Ducati MotoGP
15.09.14

По материалам motogp.com

Автор: Indian

В регламент MotoGP 2015 года внесены изменения

На прошедшем гоночном уик-энде в Мизано Комиссия Гран-При внесла 2 поправки в регламент старшей категории, которые будут действовать в следующем году.

Во-первых, Комиссия берет курс на снижение минимальной массы мотоциклов. Сейчас она составляет 160 кг, но в 2015-м эта цифра уменьшиться до 158 кг. Еще на 2 кг полегчают мотоциклы 2016 года, но этот вопрос будет дополнительно обсуждаться в будущем сезоне.

Во-вторых, определена точная дата "заморозки" развития электронного софта в 2015 году - правило вступит в силу с 1 июля, когда все производители должны будут перераспределить свои силы на работу с электроникой 2016 года, которая станет дальнейшим развитием нынешних программ Открытой категории. В качестве исключения после 01.07.2015 можно будет только работать над устранением уязвимостей в коде, которые могут непосредственно влиять на безопасность.

Однако 2-й пункт нововведения относится только к командам, которые уже выступают в чемпионате. То есть Suzuki и Aprilia смогут работать над своей электроникой весь 2015-й год безо всяких ограничений, а также параллельно принять участие вместе с другими заводами над созданием универсального софта 2016 года.


Теги: MotoGP, , ,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация