Андреа Довициозо, Кэл Кратчлоу
15.09.14

По материалам crash.net

Автор: Indian

Андреа Довициозо: Всю гонку я провел на грани возможностей

Недавние тесты в Мизано не прошли для Ducati даром. Андреа Довициозо во вчерашней гонке вновь практически до самого конца боролся за призовое место, но, как и в Сильверстоуне двумя неделями ранее, одолеть Дани Педросу итальянец не смог. В то же время, положительным итогом Гран-При Сан-Марино является тот факт, что Ducati вновь сократила отставание от лидера гонки - в этот раз Дови отделили от победы всего 5,5 секунды, и на данный момент для "красных" это самое маленькое отставание от лидера за весь сезон-2014. Для сравнения - в прошлом году здесь же, в Мизано, Довициозо финишировал лишь 8-м, проиграв победителю почти 43 секунды.

Андреа Довициозо:

Я очень рад тому, что финишировал всего в 5 секундах позади Валентино. Гонка была трудная, но она подтвердила - байк улучшается.

Практически на каждом круге я атаковал по-максимуму, иногда даже выходил за пределы, особенно так прошли последние 10 кругов. Я знал, что Дани попробует нарастить отрыв, но я чувствовал, что в моем теле есть запас по выносливости, поэтому я мог ехать реально жестко и не отставать от него.

Хотя вообще-то в гонке у меня не было такого же темпа, как у Дани. Мне пришлось выходить за свои пределы в некоторых частях трассы - там где я был сильнее и быстрее. Так что всю гонку я выкладывался на 100%, и это было рискованно. На последних 4 кругах отрыв немного вырос, я чувствовал запас сил, но также помнил, что могу разбиться, так как много раз "терял" переднее колесо. Но мне хотелось попытаться попасть на подиум в Мизано - это был бы особенный момент. Но я был далековато от Дани, чтобы провести обгон.

В общем, меня это порадовало, и хотелось бы также сказать команде "спасибо" - она очень много работала с мотоциклом. Мы становимся все ближе и ближе, и это очень хорошо для нас.

Мне кажется, в последних двух гонках я сотворил нечто особенное, но в то же время все это получилось благодаря правильному байку. В этом году мы сделали важный шаг - это не последний шаг, но именно с него начнется наше восхождение на вершину.

Но победить пока трудно. Даже если у нас будут какие-то обновления. Не думаю, что от этого ситуация кардинально улучшится. Я уже не раз говорил - чтобы быть впереди, нам нужно нечто иное. Конечно, 5 секунд - это маленький отрыв, но я не могу ездить так, как привык, то есть такая езда не дает полного контроля над ситуацией - имено этим и отличаются парни, которые впереди нас.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация