Марк Маркес
14.09.14

По материалам omnicorse.it

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Мы уже никогда не узнаем, как все сложилось бы, но Росси был быстрее меня

В дополнении к возвращению Валентино Росси к победам, гонка чемпионата мира MotoGP в Мизано также ознаменовалась первой серьезной ошибкой Марка Маркеса, который практически идеально проводил свой второй сезон в премьер-классе. После нескольких кругов гонщик Repsol Honda упал в повороте, пытаясь преследовать Доктора. Испанец смог возобновить свою гонку, но выше, чем на 15-е место претендовать уже не смог.

Марк Маркес:

Конечно, я прошу прощения у команды за падение, но на первых кругах гонки я был действительно счастлив, потому что вчера у меня были проблемы со стабильностью, и я не мог быть столь же быстр, как гонщики Yamaha. Во время разминки мы произвели некоторые изменения, которые позволили мне быть конкурентоспособным.

Конечно же, я расстроен, потому что совершил ошибку. В течение нескольких кругов я оказывал давление на Валентино Росси, но немного расслабился и совершил эту глупую ошибку. Я начал заходить в поворот по слишком узкому радиусу, задел поребрик и потерял управление. Однако, это первая ошибка в сезоне. К счастью я смог вернуться в гонку, продолжить в хорошем темпе и заработать одно очко, которое может стать решающим в чемпионате.

Сегодня у Валентино были высокие шансы победить и без моего падения. Конечно, мы уже никогда не узнаем, как все сложилось бы, но он был быстрее меня и являлся фаворитом перед стартом.

Хочу поздравить Росси с победой. Он сделал нечто невероятное, порадовав своих болельщиков. Борьба с ним на первых кругах доставила удовольствие. Здорово, когда 35-летний гонщик выкладывается по максимуму и побеждает.

Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация