Марк Маркес, Repsol Honda Team, MotoGP 2014
28.08.14

По материалам crash.net

Автор: Indian

Марк Маркес: Я увидел, как Стоунер срезает повороты по поребрикам, и стал делать так же

Одной из характерных черт стиля Марка Маркеса является его активное использование поребриков при прохождении поворотов. Испанец объясняет, зачем он так делает и с чего все началось.

Марк Маркес:

Теперь так все стали делать, и мне нравится использовать поребрики, особенно если надо срезать поворот. Наверное, первым так стал делать Стоунер.

А я начал в Moto2. В классе 125 и Moto3 это невозможно - колеса там очень маленькие, для них езда по поребрикам слишком чувствительна, из-за чего не получается сохранить скорость в середине поворота. В Moto2 я начал так резать некоторые повороты - если честно, потому что увидел это у Кейси!

Сейчас в MotoGP с этим легче, но все зависит от трека и типа поребриков. Странно, но иногда там больше сцепления, чем на асфальте. Но вообще в большинстве случаев так ехать проблематично. В четверг я могу объехать трассу на скутере и прикинуть - так, вот здесь можно срезать по поребрику. Но потом на мотоцикле становится ясно, что это невозможно, и приходиться ехать по обычной траектории.

Дани Педроса, прервав в Брно длинную победную серию Марка из 10 гонок, оказал своему сокоманднику услугу, сняв с того лишнее напряжение перед Гран-При Великобритании:

Я теперь ощущаю меньше давления, так как все вроде как ждали, что я выиграю все гонки, но важен весь чемпионат, а не победы во всех гонках! В прошлом году на мне сказывалась авария на утренней тренировке, но в этом, я надеюсь, проведу заезд в отличной форме и выложусь на 100%!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация