Уэйн Рэйни
23.08.14

По материалам cycleworld.com

Автор: Indian

Уэйн Рэйни: Я знаю, как можно победить Маркеса

Бывший чемпион мира Уэйн Рэйни дал небольшое интервью, в котором поделился соображениями об успехах Марка Маркеса и его стиле езды.

Победная серия Маркеса...

Если сравнить ее с 10 победами подряд Мика Дуэна, то я вижу здесь большую разницу. Победы Марка на этом не заканчиваются. Одна серия закончилась, и он всегда сможет начать другую. Впечатляет, когда кто-то берет 3 подряд, 4 подряд, даже 5 подряд, но 10 подряд?! К такому мы как-то не привыкли. В классе очень сильная конкуренция. Хорхе Лоренсо, Дани Педроса и Валентино Росси, возможно, хороши как и всегда, но Маркес со своим мотоциклом и своей командой - это доминирующая сила в чемпионате.

Как победить Маркеса...

Марк иногда делает мелкие ошибки - у него склонность к широким траекториям. Если он едет "широко", а ты - нет, то на этом можно срезать пол секунды, и затем, если не отстанешь, то с ним можно поравняться. Или допустим, если ты впереди, то на этом получиться нарастить маленький отрыв. Если бы я хотел побить Марка, то думал бы как гонщик, избегая любых ошибок и в то же время провоцируя на ошибки самого Марка. Его можно победить, если ездить безошибочно.

Маркес и дерт-трек...

Я думаю, Марк - настоящий американец, который просто говорит по-испански. Я в смысле, что он дерт-трекер во всем, что делает, просто потому, что дерт-треком он занимался всю жизнь. Он абсолютно не скрывает свою любовь к грунтовым овалам, и у него все получается очень естественно. Его стиль на дерт-треке очень близок к американскому, потому что этим он занимается с детства.

Такая разновидность тренировок делает тебя очень агрессивным, но вместе с тем ты постоянно едешь на грани и можешь ошибиться, потеряв какое-то время. Но он очень уверен в своем мотоцикле и в самом себе, да и в своих способностях. Кроме того, ему еще не достает опыта, и он может себе сказать - "Ну, если те парни меня сделают, то так тому и быть". В общем, он еще сможет научиться много чему полезному.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация