Фабио Куартараро
19.08.14

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Комиссия Гран-При изменила возрастное ограничение ради Фабио Квартараро

В чемпионате мира Moto3, согласно официальным правилам, могут участвовать профессиональные мотогонщики возрастом от 16 лет, но данное правило будет немного изменено специально для чемпиона CEV Moto3 (испанский чемпионат). На собрании в Брно комиссия Гран-При решила пойти на уступки, чтобы чемпион испанской серии мог сразу же дебютировать в чемпионате мира.

О каком чемпионате идет речь? Французский гонщик Фабио Квартараро лидирует в чемпионате CEV Moto3, и ему разрешат дебютировать на первом же этапе чемпионата мира Moto3 2015 года. В данный момент французу 15 лет, а 20 апреля 2015 года ему исполнится 16, то есть по всем правилам он должен был бы пропустить первые два этапа следующего года.

Почему комиссия пошла на уступки? Дело в том, что теперь чемпионат CEV проводится под покровительством федерации FIM, поэтому имеет намного более высокий статут, чем традиционный национальный чемпионат. В действительности уровень серии CEV Moto3 достаточно высок, и тому есть несколько доказательств, включая результативность Хорхе Наварро, который заменял Ливио Лои.

Помимо вопроса Фабио комиссия Гран При обсудила и другие проблемы, связанные с безопасностью и финансами.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация