Хорхе Лоренцо, Yamaha, тесты в Брно-2014
19.08.14

По материалам motomatters.com

Автор: Indian

Хорхе Лоренсо и Валентино Росси делятся впечатлениями от новых версий Yamaha YZR-M1

Начало однодневной тестовой программы в Брно для Хорхе Лоренсо и Валентино Росси началось с мажорной ноты, так как накануне оба записали на счет Movistar Yamaha второй двойной подиум подряд. Но техника будущего сезона, как это нередко бывает, оставила у гонщиков смешанные чувства - впереди еще много работы по доводке мотоциклов до нужной кондиции.

Оба пилота испытали две новых модификации YZR-M1 - одна из них представляет собой эволюционную версию для следующего сезона, с доработанным мотором и шасси, другая - комбинация мотора-2015 и шасси-2014.

Лоренсо быстро освоился с новой техникой и возглавлял протокол тестов почти весь день, пока в самом конце его время не было улучшено Марком Маркесом. Росси пришлось чуть труднее - выше 5-го результата с оставанием в 1,035 секунды от лидера он подняться не смог.

Хорхе Лоренсо:

Мы испытали несколько компонентов для байка следующего года, и в чем-то они весьма хороши, в чем-то - так себе, но в целом плюсы преобладают. Также протестировали некоторые решения для текущей версии мотоцикла. Шасси для нового мотоцикла лучше - оно вроде дает чуть больше стабильности.

Валентино Росси:

Первый прототип нового мотора - это небольшой шаг, но улучшение есть. Кроме того, мы опробовали прототип нового мотоцикла. Кое-что улучшили, с торможением и входом в повороты дела неплохи, но по-моему, мы теряем немного на разгоне. В общем, есть и плюсы, и минусы. Надо продолжать работу, но сегодняшний тест тоже важен. Мы попробовали мелкие доработки для следующих гонок. Теперь нужно собрать все данные - мои и Джорге, который утром при чуть более благоприятных условиях был очень быстрым.

Валентино Росси, Yamaha, тесты в Брно-2014

Yamaha, тесты в Брно-2014



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация