Андреа Ианноне, Андреа Довициозо
18.08.14

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Андреа Ианноне рад за себя и за Ducati

Разочарование Андреа Ианноне от технического схода в Индианаполисе сполна компенсировалось удачным исходом гонки в Брно, где итальянец вновь стал лучшим гонщиком Ducati, как это уже было на Заксенринге и в Аргентине.

Ианноне держался в лидерах в начальной стадии гонки, но потом, как обычно, был вынужден пропустить пилотов из заводских Honda и Yamaha. Свою позицию Марку Маркесу он отдал с боем - оба гонщика некоторое время шли в одном темпе и даже обменялись касаниями. После того, как Маркес вырвался вперед, Андреа ввязался в новую схватку с Довициозо, из которой вышел победителем.

Итоговое отставание Маньяка Джо от лидера составило 17,6 секунд, что в 2 раза меньше, чем прошлогодний результат Довициозо.

Андреа Ианноне:

Я очень доволен сегодняшним результатом. У меня получилось полидировать один круг! Было ясно, что Хорхе, Дани, Вале и Марк были быстрее, но я исходил из собственных целей на гонку. Первая часть заезда принесла удовольствие, я погнался за Дани, после того как он обошел меня. На утренней тренировке я мог держать его темп, но в гонке он отыгрывал у меня 3 десятки с круга, поэтому я решил не атаковать по-максимуму, потому что в этом все равно не было большого смысла.

Во второй части гонки мы с Довициозо несколько раз обменялись позициями, он тормозил жестче меня. Было весело, и я счастлив за себя, за команду и за Ducati. Я начинаю видеть свет в конце туннеля!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация