Кэл Кратчлоу, Ducati
13.08.14

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Pramac Racing теряет спонсоров из-за перехода Андреа Ианноне

Руководители Pramac Ducati Паоло Кампиноти и Франческо Гуйдотти были застигнуты врасплох внезапным решением Кэла Крачлоу покинуть заводскую команду, из-за чего Pramac потеряет Андреа Ианноне - своего гонщика №1, благодаря которому коллектив мог укрепить свои позиции как за счет помощи самой Ducati, так и за счет новых спонсоров.

Если бы Кэл определился со своим будущем до мероприятия World Ducati Week, на котором в июле он выразил желание остаться в команде, то Pramac, вероятно, на место Ианноне взяла бы Штефана Брадля из LCR Honda - на тот момент немец был свободен и заявлял, что никаких переговоров еще ни с кем не вел. Однако в итоге время было упущено, и Штефан ушел в NGM Forward.

Тем не менее, у команды остается еще несколько кандидатур, с которыми уже были контакты - это Доминик Агертер (Moto2), Жоанн Зарко (Moto2) и Юджин Лаверти (WSBK).

Франческо Гуйдотти:

Ситуация усложнилась, потому что до того момента все вроде как оставалось по-старому, особенно после того, как на World Ducati Week Кэл объявил, что никуда уходить не собирается. Теперь нам с Ducati надо заново подписать все бумаги, да и со спонсорами тоже, потому что Андреа им очень нравится, и поэтому мы начинаем практически с чистого листа. Вдобавок мы упустили нужный момент, чтобы найти на замену гонщика того же уровня.

С нами останутся не все. После World Ducati Week мы заручились поддержкой новых спонсоров, которые были уверены, что Андреа будет в Pramac, и эти переговоры вошли в заключительную стадию. Но без него мы вынуждены все подписывать заново.

У нас есть итальянский спонсор, который был бы рад поддержать итальянского гонщика, сражающегося в в первой пятерке. Может, они останутся, но на других условиях финансирования.

Андреа Ианноне



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация