Леон Камье, Индианаполис 2014
13.08.14

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Леон Камье: Этот мотоцикл мне подходит

Леону Камье не удалось довести до финиша свою дебютную гонку MotoGP. В то же время уик-энд в Индианаполисе прошел для 28-летнего англичанина в целом позитивно - он довольно быстро адаптировался к Honda RCV1000 и на квалификации сумел показать достойное 16-е время.

До схода Леон держался в очковой зоне и мог рассчитывать на позитивный итоговый результат, но довольно быстро дала о себе знать неисправность одного из контрольных датчиков, что привело к падению мощности. У Камье будет еще один шанс проявить себя на ближайшем этапе в Брно, после чего в строй вернется Ники Хэйден, которого он и заменяет.

Леон Камье:

Если честно, я шокирован, потому что вообще не ожидал показать тот уровень, который показал. Но байк хорошо подходит моему стилю, то есть мне понятно, как работают его шины, тормоза тоже хорошие, мощные.

Для моего стиля езды реально позитивно то, как мотоцикл "клюет" передком и как поворачивает. Передняя шина Bridgestone удивительная, с ней можно не церемониться. Я очень многому научился в гонке, когда сражался с другими парнями - в основном, по части шасси, и тому, как работать с тормозами и резиной.

Для гонки мы внесли изменения, по ощущениям я мог увереннее тормозить в вертикальном положении, но в тех поворотах, где тормоза особо не требовались, у меня не получалось держать скорость. Поэтому я не мог как следует проходить повороты и из-за этого пришлось ехать широкими траекториями во всех шиканах.

На старте я заметил, что что-то не так, но продолжил атаковать. Мне просто хотелось мчаться, получать удовольствие и попробовать финишировать как можно лучше. По ходу гонки проблема нарастала, поэтому пришлось вернуться в гараж. Жаль, что на этом уик-энд закончился, потому что мы проделали отличную работу. В любом случае, я доволен. Надеюсь, в Брно мы сможем отыграться.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация