Марк Маркес и Валентино Росси, MotoGP 2014
12.08.14

По материалам sports.com

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Выиграть все гонки будет невероятно сложно

В своем интервью Марк Маркес после гонки MotoGP Гран-При Индианаполиса рассказывал о мыслях, которые мучают его по хожу уик-энда, а также о том, как развивались события в гонке.

Марк Маркес:

По ходу каждого гоночного уик-энда я говорю себе: «Ладно, возможно, пришло время занять второе или третье место. На этот раз у меня могут возникнуть проблемы». Но в каждой гонке я чувствую себя очень сильным. Самое главное – что я получаю от гонок удовольствие, и как мы видим на церемониях награждения, наша команда наслаждается каждой победой так, как будто она для нас первая. Это позволяет нам сохранять мотивацию и концентрацию.

Тем не менее, выиграть все гонки будет невероятно сложно. Здесь Yamaha была к нам очень близка, а впереди нас ждут этапы в Брно и Сильвенстоуне. В прошлом году на этих трассах у нас были проблемы, в то время как Yamaha была очень сильна. Хотя основной целью, разумеется, будут победы в этих гонках.

Битва в начале гонке получилась очень захватывающей! Мой старт, как обычно, получился не слишком хорошим, температура трассы была выше, чем ожидалось, из-за чего поведение передней части мотоцикла немного изменилось. Были моменты, когда я думал: «Ладно, на первых десяти кругах нужно вести себя тихо и спокойно ехать позади Валентино Росси». На прямой я находился позади Валентино и не мог обогнать его за счет «слипстрима». По каким-то причинам Yamaha на этой трассе была очень быстра на прямых, и вместо того, чтобы вырваться вперед, я пропустил Хорхе Лоренсо.

Во втором повороте я постарался вернуть себе позицию, опередив Хорхе, но при этом увидел, что Валентино также вошел в поворот по немного широкой траектории, и подумал: «Хорошо, постараюсь проскочить по внутреннему радиусу». Я также вошел в поворот немного шире, чем было нужно, но в третьем повороте смог все-таки вырваться вперед, после чего вышел в лидеры гонки. В тот момент я подумал, что пришло время атаковать на пределе, ведь Хорхе также был очень силен.

Маркес, Лоренсо, Росси, MotoGP 2014



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация