Колин Эдвардс
09.08.14

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Колин Эдвардс: Нам с Хэйденом стоило бы заняться продвижением американских гонщиков

В этом сезоне более чем двадцатилетняя гоночная карьера Колина Эдвардса (12 лет которой отдано MotoGP) подойдет к концу, а последнее появление техассца на родной земле в качестве участника чемпионата мира связано с Гран-При Индианаполиса.

Колин Эдвардс:

Тут мое отношение не изменилось. В начале года в Техасе я объявил об уходе по окончании сезона, и я приехал сюда ради дела, которым занимался все гоночные уик-энды на протяжении последних 22 лет. Во мне еще есть голод и драйв. Но неизбежная часть процесса в том, что ты становишься чуть старше и чуть мудрее. В смысле, мне сейчас 40, поэтому когда я падаю на землю, то это больнее, чем когда мне было 20!

Но мы сосредоточены на настройках, пробуем снять с круга десятку-другую. В моем случае нужно снять полсекунды либо в одном, либо в другом месте, поэтому я просто стараюсь заставить мотоцикл работать. В этом главная задача.

По поводу последней гонки в Индианаполисе - смешанные чувства, в этот раз после окончания практик я потрачу больше времени на общение с людьми, чем обычно. Просто чтобы прочувствовать и понять, что это мое последнее появление на треке на мотоцикле. Но с другой стороны, как только ты надеваешь шлем и закрываешь визор, то уже не важно, какой у тебя возраст.

Эдвардс также хотел бы заняться исправлением ситуации, связанной с отсутствием на мировой сцене молодых и сильных американских гонщиков:

Жаль у меня нет для вас хороших новостей о молодых американских талантах. Думаю, нам с Хэйденом надо объединиться и что-то предпринять. У меня есть тренировочная база Texas Tornado Boot Camp. Надо что-то делать. Если вам надо, чтобы вас заметили, то скорее всего нужно пройти через чемпионат CEV. Посмотрим, что нас ждет в будущем, но в этом, безусловно, состоит часть плана по поиску и продвижению маленьких гонщиков.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация