KTM
01.08.14

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

KTM планирует дебютировать в чемпионате мира MotoGP 2017 года

Компания KTM официально рассказала о будущих планах и хочет дебютировать в чемпионате MotoGP. Австрийский производитель планирует разработать новый прототип KTM RC16, который будет оснащаться двигателем V4. Компания KTM следует примеру компаний Suzuki и Aprilia, которые уже заявили о своих намерениях. По сути, все ведущие мировые производители мотоциклов интересуются участием в премьер-классе. Осталось дождаться только более решительных действий от BMW и Kawasaki.

Генеральный директор Штефан Пирер дал интервью, в котором рассказал о будущих планах, согласно которым новый прототип KTM RC16 будет представлен осенью 2015, а весь сезон 2016 года его планируют тестировать и развивать до уровня MotoGP. Штефан говорит, что прототип KTM RC16 будет готов к 2017 году, хотя он не исключает участия компании в некоторых гонках чемпионата MotoGP 2016.

По словам Пирера, новый мотоцикл KTM RC16 будет преемником супербайка RC8, но прототип разработают специально для трека, то есть ни о каком дорожном аналоге даже не может быть и речи. Его планируют комплектовать 1000-кубовым двигателем V4 и трубчатым стальным шасси, как в Moto3, а также подвеской WP, которая сейчас используется в Moto2.

В первую очередь, прототип KTM RC16 разрабатывается для команд, но Штефан Пирер не исключает возможности его продажи частным лицам, которые будут покупать мотоцикл для развлечения и личных целей. По словам директора KTM, австрийская компания сможет собирать около 100 мотоциклов KTM RC16 в год по цене 150 000 — 200 000 евро, хотя они могут комплектоваться не так круто, как прототипы MotoGP.

Важно отметить, что KTM не планируют участвовать в чемпионате как фабричная команда, а только поставлять мотоциклы частным командам.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация