Победители Suzuka 8-Hours 2014
28.07.14

По материалам crash.net

Автор: Indian

Рэнди де Пюнье и Доминик Агертер взошли на подиум марафонской гонки Suzuka 8-Hours

В это воскресенье прошла традиционная ежегодная гонка на выносливость Suzuka 8-Hours, которая проводится с 1978 года на японском треке Сузука. Восьмичасовой заезд является частью чемпионата мира FIM Endurance World Championship.

Победителем, как и в прошлом году, стала команда MuSashi HARC-PRO в составе Леона Хэзлама (гонщик World Superbike), Майкла Ван Дер Марка (лидер чемпионата World Supersport) и Такуми Такахаси, которые привели к очередной победе специально подготовленный аппарат Honda CBR1000RRW.

Второе место досталось коллективу Yoshimura Suzuki Shell Advance Team, чьи цвета защищали Рэнди де Пюнье (тест-пилот Suzuki GP), Джош Уотерс (гонщик Британского Супербайка) и местный пилот Такуя Тсуда. Отставание от победителя - 59 секунд.

Бронзовая награда досталась Team Kagayama в составе пилота Moto2 Доминика Агертера, Юкио Кагаямы и известного в прошлом пилота Мирового Супербайка Нориюки Хаги. Коллектив отстал на 1 круг от победителя.

К сожалению, команда Yoshimura Suzuki Legends Team (Кевин Шванц, Сатоси Тсудзимото и Нобуацу Аоки) выбыла из гонки в самом начале, когда Аоки сражался за 2 место. Таким образом, до остальных пилотов команды очередь даже не дошла.

Драматичный характер гонке придали сильный дождь, из-за которого продолжительность заезда была сокращена на час, и многочисленные появления автомобиля безопасности в результате аварий.

Рэнди де Пюнье:

Сегодня были действительно сложные условия, хотя это мое первое участие в Suzuka 8-Hours, и это оказался очень хороший опыт. Мои товарищи по команде и сотрудники Yoshimura сделали все возможное, чтобы бороться до самой финишной черты. Это поистине драгоценный опыт для меня, и я надеюсь снова участвовать в гонке в следующем году.

Доминик Агертер:

Это моя первая гонка на треке Сузука, я многому научился. Несмотря на отложенный старт, влажные и сухие условия, пит-стопы, для меня это только положительный опыт, я надеюсь, что в следующем году мы с командой снова примем участие в гонке.

Слева - Yoshimura Suzuki Legends Team (Аоки, Шванц, Тсудзимото - сход), справа - Yoshimura Suzuki Shell Advance Team (де Пюнье, Тсуда, Уотерс - 2 место)

Yoshimura Suzuki (Suzuka 8-Hours 2014)

Доминик Агертер с первого раза стал бронзовым призером гонки (Team Kagayama)

Доминик Агертер (Suzuka 8-Hours)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация