Marc VDS
25.07.14

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Marc VDS планирует выставить трех гонщиков в следующем сезоне Moto2

После того, как лидирующая в чемпионате Moto2 команда Marc VDS не смогла осуществить переход в старшую категорию Гран-При и одновременно решила свернуть участие в Moto3, стал вопрос о новом распределении ресурсов. Результатом может стать расширение "боевого крыла" коллектива до трех гонщиков.

Лидер команды и чемпионата Тито Рабат уже продлил контракт, и весьма вероятно, что и второй номер Мика Каллио также сохранит свое место. Пока досконально не ясна ситуация с Джеком Миллером, с которым у команды уже почти как год подписан предварительный контракт, в соответствии с которым Джек должен защищать цвета Marc VDS в 2015-2016 годах. Однако тот считает, что контракт не имеет никакого реального значения.

Так что, если Миллер откажется переходить в Marc VDS, команде придется подыскать другого гонщика. Им может стать Алекс Ринс из Estrella Galicia 0,0. Ринс в прошлом году сохранял возможность перехода в Marc VDS до самого последнего этапа в Валенсии, где наступила громкая развязка сезона Moto3. По условиям того контракта Алекс мог перейти в Marc VDS в случае итоговой победы над Мавериком Виньялесом, который в итоге и стал чемпионом.

Майкл Бартолеми, руководитель Marc VDS Racing Team:

Для нас лучший вариант - это в 2015-м создать команду из трех гонщиков в Moto2, а в 2016-м - команду из двух гонщиков для Moto2 и проект в MotoGP с одним пилотом. Исходя из того, чем мы сейчас располагаем - это был бы лучший сценарий для нас. И если мы создадим в следующем году такую команду, то возможность попасть в MotoGP, как мы считаем, должна будет достаться пилоту, который покажет лучшие результаты в чемпионате.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация