Ники Хэйден, Driva M7 Aspar
25.07.14

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Ники Хэйден пропустит Гран-При Индианаполиса и Гран-При Чехии

Спустя неделю после операции на правое запястье Ники Хэйдена вновь осмотрели. По словам доктора Джеймса Чао операция прошла успешно, и американский гонщик уже вот-вот начнет постепенно восстанавливать двигательные способности запястья. Тем не менее на восстановление Ники потребуется значительный промежуток времени, что вынуждает его пропустить ближайшие две гонки MotoGP в Индианаполисе и Чехии.

Команда Ники Хэйдена быстро сориентировалась, так как ожидала этого, и уже нашла замену американцу. Вместо Ники ближайшие две гонки будет выступать Леон Камье, бывший чемпион BSB и победитель нескольких гонок в WSBK.

Ники Хэйден:

Операция всегда не есть хорошо, хотя б потому, что на восстановление уходит огромное количество времени. Тем не менее я доволен тем, что мне ее провели, так как это нужно было сделать.

Травмы являются частью спорта, в котором я выступаю. Всем известно, что запястье уже давно вызывало у меня проблемы, в особенности в последних гонках. Я перенес операцию в июне, которая помогла мне завершить первую половину сезона, но я все равно выступал с ужасным дискомфортом и не мог показать максимум. Тогда мы вместе с командой решили, что мне нужно перенести большую операцию, чтобы залечить наконец-то эту травму, корни которой произрастают из сломанной ладьевидной кости три года тому назад.

По словам доктора Чао, операция прошла успешно, чему я очень рад. Теперь я сосредоточил все свое внимание на выздоровление. Мое правое запястье все еще нуждается в иммобилизации, но уже через неделю я начну реабилитационную терапию.

Хочу поблагодарить команду, спонсоров и болельщиков за поддержку, которую они предоставляют мне в такое трудное время.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация