Кэл Кратчлоу
22.07.14

По материалам motocyclenews.com

Автор: Indian

Эрве Поншараль: Крачлоу правильно сделал, что ушел из Tech3

В команде Tech3 Yamaha Кэл Крачлоу начал свой путь в MotoGP. Он провел там 3 сезона (с 2011 по 2013), завершив последний год выступлений за французскую команду с 2 поулами и 4 подиумами, что для гонщика сателлитной команды весьма и весьма значительное достижение. Кроме того, уровень выступлений в этом коллективе позволил Кэлу стать самым успешным английским гонщиком в Гран-При со времен экс-чемпиона Барри Шина, который блистал во второй половине 70-х.

Из-за очень трудного дебютного сезона в Ducati многие предполагали, что Крачлоу уйдет в другую команду - например, Suzuki. В итоге продолжение выступлений за компанию из Борго Панигале оказалось куда более реальным вариантом, чем возвращение обратно в Tech3. Босс команды Эрве Поншараль считает, что для воссоединения не было ни единой хоть сколь-нибудь серьезной причины.

Эрве Поншараль:

Некоторые в паддоке все спрашивали меня - "почему бы вам не вернуть его обратно?" О таком варианте я не думал ни секунды, и считаю, что это была бы большая ошибка и для Кэла, и для нас. В том году он решил - и я его в этом полностью поддержал - что за 3 года на сателлитном байке он выжал максимум из того пакета, что у него имелся. Непростой был момент, но я до сих пор уверен, что он принял правильное решение, и думаю, что мы бы ошиблись, взяв его обратно, а он бы ошибался, если бы хотел вернуться. С Кэлом я разговариваю почти каждую неделю, хотя ни он, ни я не собирались снова работать вместе.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация