Алекс Эспаргаро
22.07.14

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Варианты продолжения карьеры Алекса Эспаргаро в сезоне MotoGP 2015

Алекс Эспаргаро — возможно, самый недооцененный мотогонщик премьер-класса, который заслужил шанс выступать за заводскую команду. Испанского пилота раньше связывали с заводской командой Ducati, но итальянский коллектив продлил контракты со своими пилотами, а также имеет соглашение с Андреа Ианноне, поэтому для Алекса остается все меньше вариантов.

Алекс Эспаргаро лидирует в открытой категории, выступая на мотоцикле Forward Yamaha, и продолжает демонстрировать высочайший уровень. Иногда ему даже удается бороться с заводскими пилотами, поэтому Алекс хочет повышения. Что касается Ducati, то есть варианты, поскольку остается еще один незанятый мотоцикл. Кроме того, Эспаргаро может продолжит карьеру в команде Yamaha, если Хорхе Лоренсо покинет заводскую команду, а также есть варианты c Suzuki и Aprilia.

Если производитель Aprilia решится вернуться в чемпионат мира MotoGP, то Алекс Эспаргаро будет идеальным вариантом, поскольку в сезонах 2012/2013 он выступал на CRT-мотоцикле, который комплектовался мотором Aprilia RSV4. С другой стороны, мы практически ничего не знаем на счет проекта Aprilia MotoGP, поэтому заводская команда Suzuki будет более подходящим вариантом для Эспаргаро старшего.

Команда Suzuki вернется в следующем году, и менеджер Давиде Бривио официально подтвердил, что японский коллектив ищет опытного гонщика. По сути, Алекс Эспаргаро — единственный вариант, кроме Хорхе Лоренсо, потому что на место второго пилота команда Suzuki рассматривает талантливого Маверика Виньялеса. Что касается сателлитных команд, то для Алекса, кажется, мест практически нет — все занято, не считая нескольких сомнительных мест в командах LCR и Gresini



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация