Валентино Росси:
19.07.14

По материалам thedoctor.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Я мог бы продолжать выступать до 40 лет

Третье место в чемпионате, за плечами двух пилотов Repsol Honda Team Маркеса и Педросы, с четырьмя вторыми местами и одним третьим, конечно, не тот результат, который может порадовать Валентино Росси, но он даже не думает о том, чтобы останавливаться. В своем недавнем интервью для Dennis Noyes итальянец заявил, что готов продолжать свою карьеру еще долго.

Валентино Росси:

В прошлом году я говорил, что буду решать свое будущее в первых шести гонках. И я понял, что точно продолжу выступать еще на зимних тестах. Я чувствовал себя хорошо, и понял, что стал быстрее, чем раньше. Разница в том, что соперники тоже очень сильные и конкурентоспособные, но Кенни Робертс прав: пока тебе весело и пока тебе доставляет удовольствие твое выступление и все вокруг, нельзя уходить. А что касается возраста, то думаю, что смог бы продолжать до 40 лет.

Конечно, десять лет назад я хотел доказать больше, так как был голодным и под давлением. Теперь же, когда я выиграл все свои титулы, стал спокойнее, но в этом спорте никогда нельзя слишком расслабляться.

Моими самыми главными соперниками были Стоунер и Хорхе, но Лоренсо в большей степени, потому что мы выступаем за одну команду.

Сейчас много разговоров ведется про Марка, я тоже хотел сказать кое-что на его счет. Он сделал важный шаг вперед за последний год. Он сконцентрирован, правильно настроен, очень сильный на торможениях и в поворотах. Он единственный, кому удается использовать всю мощь Honda. К несчастью, с Yamaha все это менее вероятно, на моем мотоцикле у него были бы проблемы с тем, чтобы сохранить свой стиль езды. Недавно я пригласил Марка на свое ранчо. К сожалению, Эмилио Альдзамора не очень этому рад, так как считает, что мы начнем соревноваться между собой и это может быть опасно!

Многие задаются вопросом, как я нахожу мотивацию сегодня - спустя столько лет. Произошла революция, особенно в королевском классе. Тормоза, шины, электроника. Но самое главное, чего я добился - популярность. Так здорово и так приятно, когда тебя поддерживает столько болельщиков по всему миру. Именно они подталкивают меня к тому, чтобы продолжать гоняться.

Валентино Росси, 1997 год



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация