Marc VDS
19.07.14

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Переход Marc VDS в MotoGP переносится на 2016-й, проект в Moto3 закрывается

Бельгийская команда Marc VDS отказалась от планов по переходу в старшую категорию Гран-При уже в 2015-м. Причиной такого шага послужило отсутствие интересных предложений по конкурентноспособной технике.

Руководитель Майкл Бартолеми вел переговоры с Yamaha на предмет получения в лизинг мотора от M1, который команда собиралась установить в раму Kalex. Кроме того, рассматривался вариант покупки прототипа Honda RCV1000 - только уже не упрощенного, а "полнокомплектного", практически аналогичного заводскому RC213V.

Однако договориться ни о чем существенном не удалось. В сезоне-2015 Marc VDS будет участвовать только в Moto2, в то время как команда из Moto3 будет расформирована. Их единственный гонщик Ливио Лои не оправдал ожиданий и уже отправлен "на вольные хлеба", замена на оставшуюся часть сезона пока не найдена.

Майкл Бартолеми:

Для перехода в MotoGP сейчас уже слишком поздно, и мы решили, что сделаем это в 2016-м, так как ни один из производителей не предложил нам такой пакет, который был бы достаточно хорош в деле достижения результатов, которые ожидает Марк ван дер Стратен (владелец команды). Лучше подождем и подготовимся к 2016-му.

Тогда произойдут большие перемены, будут новые правила, а мы посмотрим, насколько хорош будет "открытый" прототип от Хонды в сравнении с Ямахой. В следующем году после трех гонок мы должны будем решить, как нам поступить наилучшим образом. Мы не смогли заполучить Хонду на следующий год, Ямаха могла предоставить двигатели, но тогда нам пришлось бы сделать собственное шасси. А это очень трудно - построить мотоцикл, который мог бы составить конкуренцию заводским. Сражаться за позиции с 17-й по 24-ю - это не то, чего нам хотелось бы.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация