Honda RC213V 2015
18.07.14

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Repsol Honda Team испытала альтернативный способ управления задним тормозом

Команда Repsol Honda MotoGP завершила трехдневные испытания в Брно. Марк Маркес и Дани Педроса испытали новый прототип Honda RC213V 2015. Первый день получился немного дождливым, но затем команде повезло провести полноценные испытания.

Технический директор Такао Якояма рассказал интересную информацию, согласно которой Марк и Дани испытали новый способ управления задним тормозом — кнопка под большой палец вместо традиционного рычага под правую ногу. В прошлом Мик Дуэн успешно использовал подобную систему, но у него не было выбора из-за травмы ноги. Как мы знаем, Маркес и Педроса здоровы. Технологию испытали только с точки зрения повышения производительности и удобства управления мотоциклом.

Такао Якояма:

Марк и Дани завершили всю испытательную программу, которую мы составили. Они протестировали множество важных вещей, ничего существенного — параметры настройки и детали, включая управление задним тормозом при помощи кнопки под большой палец.

Марк Маркес:

В целом самым важным аспектом данных тестов является то, что мы испытали новый мотоцикл, а также дали некоторые положительные оценки. К тому же компания Honda привезла некоторые новые детали для нашего текущего прототипа RC213V. Мы протестировали электронику и тормоза, а также дополнительные настройки. Мы довольны результатами, так как проехали немало кругов и собрали много полезных данных. Теперь можно отдохнуть, мы заслужили!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация