Данило Петруччи, IodaRacing
17.07.14

По материалам crash.net

Автор: Indian

Данило Петруччи: Решение о возвращении Aprilia в 2015-м может быть принято на этой неделе

Итальянец Данило Петруччи надеется в будущем году остаться в своей домашней команде Octo IodaRacing Team, за которую он выступает уже третий сезон. При этом в качестве альтернативного варианта развития карьеры Петруччи присматривается к Мировому Супербайку.

Пока что Данило не может бороться за сколь-нибудь значимые позиции, так как его аппарат Aprilia ART недалеко ушел от проекта для полусерийной категории CRT, которая в 2013 году была благополучно упразднена. Итальянцу остается надееться только на скорейшее возвращение самого завода в MotoGP, которое вполне может состояться в сезоне-2015, то есть на год раньше запланированного.

Данило Петруччи:

У меня еще не было переговоров с Априлией, так как они до сих не решились на участие в MotoGP с 2015-го. Насчет этого они определятся на этой неделе, и тогда уже я поговорю с Романо, техническим директором Гоночного Отдела.

Я бы хотел выступать за них, но мы все еще не знаем, останемся ли с Ioda или нет, так как в этом году у нас проблемы с электроникой, и поэтому нужно обсудить с Априлией пути решения проблемы.

Я надеюсь остаться в MotoGP, но пока не знаю, в какой команде. Но Априлия остается у меня в приоритете.

Другой вариант - перейти в Супербайк, и я уже разговаривал с некоторыми командами оттуда, но для меня более важный выбор - это продолжать участвовать в Гран-При, потому что, как я считаю, у меня еще не было реального шанса и хорошего мотоцикла, так как с мотоциклами у нас всегда были проблемы.

Данило Петруччи, IodaRacing



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация