Ливио Лой, Marc VDS
16.07.14

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Пути Marc VDS и Ливио Лои в Moto3 разошлись

В отличие от класса Moto2, где Marc VDS уверенно лидирует в командном и личном зачете, дела в младшей категории обстоят куда хуже - единственный гонщик команды бельгиец Ливио Лои не оправдал надежд руководства, в результате чего от его услуг было решено отказаться.

На данный момент Ливио находится на 18-м месте в личном зачете, так как за весь сезон он всего дважды набирал очки (хотя и показал на этапе в Аргентине очень приличный 4-й результат).

Майкл Бартолеми, менеджер Marc VDS Racing Team:

Минувшей зимой, в декабре, мы предельно четко дали понять Ливио, что будем в него вкладывать деньги до 7-го этапа. Так что мы оплатили всю зиму, подготовку, тесты, вообще все, и после 7-й гонки ожидали увидеть его в топ-15. Но после Каталонии его не было в топ-15. Потом, после состоявшегося разговора он заявил, что дело было в мотоцикле - тот был не очень. Поэтому мы дали ему еще один шанс и сменили байк на KTM для этапов в Ассене и Заксенринге, но результат все равно так и не пришел.

Так что, в принципе, после Заксенринга мы с ним расстаемся и начинаем искать замену. Вся идея в том, чтобы помочь гонщику, который, возможно, не в силах попасть в Гран-При по финансовым обстоятельствам. Мы ищем того, кто оказался вот в таком положении, кто хорошо выступает в национальном чемпионате или серии рангом пониже. Мы постараемся помочь таким парням, поэтому у них есть возможность попасть в Гран-При и выступать до конца года.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация