Штефан Брадль
15.07.14

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Штефан Брадль: Решение не менять мотоцикл оказалось ошибочным

Главная звезда немецкого трека Штефан Брадль был единственным гонщиком, который в таких сложных условиях выбрал правильный комплект шин перед стартом гонки MotoGP. Но несмотря на то, что 14 его соперников стартовали с пит-лейна, и гонщик LCR Honda имел неоспоримое преимущество в несколько секунд на первом же круге, из-за возникших проблем в итоге не смог извлечь выгоду.

Штефан Брадль:

Прямо перед стартом гонки начался дождь. Однако после того, как я проехал два прогревочных круга на дождевой резине подумал, что трек быстро высохнет, и мы решили поменять ее на слик прямо на стартовой решетке. Казалось, что мы имеем преимущество, но во время замены шин возникли проблемы с механикой: не смогли перенастроить переднюю вилку на сухие условия гонки. Времени оставалось мало, пришлось стартовать в гонке на сликах, но с дождевыми настройками. Был вариант заехать на пит-лейн и пересесть на второй мотоцикл, но я подумал, что, поскольку нижняя часть трека была влажной, а верхняя часть сухой, то может быть, такие настройки были бы не критичны. Поэтому, когда все поехали в боксы менять мотоциклы, я решил пойти к стартовой решетке.

К сожалению, все оказалось не так. Передняя вилка была слишком мягкой, и я не мог эффективно тормозить перед поворотами на сухом асфальте. С такими настройками я ехал на три секунды медленнее остальных, так что решение не менять мотоцикл оказалось ошибочным, о чем очень жалею.

Весь уик-энд мы были сильны и имели хороший темп, но гонка для нас закончилась катастрофично. Это один из самых ужасных вариантов закончить свой домашний этап. Однако я хотел бы поблагодарить моих фанатов за их поддержку на протяжении всего уик-энда.

Штефан Брадль



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация