Алекс Эспаргаро, NGM Forward
14.07.14

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Алекс Эспаргаро: Старт с пит-лейна походил на старт в мотокроссе

В последней гонке MotoGP перед четырехнедельным летним перерывом Алекс Эспаргаро, пилот NGM Forward Racing, финишировал на шестом месте, тем самым подтвердив свою шестую позицию в чемпионате. Его ближайшим соперником с отставанием в 10 очков по иронии судьбы является родной брат Пол Эспаргаро.

Алекс Эспаргаро:

Это была сумасшедшая гонка с захватывающим началом. Во время прогревочного круга я заметил, что трасса стремительно сохнет и решил вернуться в боксы, чтобы пересесть на мотоцикл со сликами. Старт с пит-лейна немного походил на старт в мотокроссе.

Моя самая главная ошибка - неправильный выбор передней покрышки. Я выступал с мягким составом, но трасса была сухой спустя практически пару кругов, поэтому во второй половине гонки у меня начались серьезные проблемы с износом.

Ужасно обидно, так как мой гоночный темп соответствовал темпу Хорхе и Валентино. Я мог побороться с ним. Тем не менее я доволен показанным результатом.

Я счастлив, что ухожу на летний перерыв, занимая в чемпионате шестую позицию. В ближайшее время собираюсь улететь на несколько дней на море и "подзарядить аккумуляторы", после чего хочу провести сильную вторую половину сезона.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация