Доминик Аегертер
03.07.14

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Доминик Агертер планирует переход в MotoGP в 2015 году

Один из лидеров этого сезона Moto2 Доминик Агертер надеется начать выступления в MotoGP с 2015-го года. Первый опыт управления гранприйным байком (это был Avintia Kawasaki) Доминик получил на тесте в Каталонии, который состоялся на следующий день после гонки.

Доминик Агертер:

Я бы хотел закончить в топ-3 этот сезон Moto2 и потом перейти в MotoGP. Посмотрим, будут ли у нас хорошие предложения, но если мне не предложат конкурентноспособный байк, то мне будет лучше остаться в Moto2. В MotoGP нужно ездить на хорошем мотоцикле в очень хорошей команде, иначе лучше остаться в Moto2.

О впечатлениях от прототипа Avintia Kawasaki:

Самое впечатляющее - это мощь, потому что она была просто сумасшедшей. У аппарата Moto2 нет такой тяги, но карбоновые тормоза я прочувствовал очень хорошо. Передняя покрышка Bridgestone позволяет тормозить глубоко в повороте. По-моему, чувствительность не очень, но при этом можно продолжать торможение. В поворотах помогает трэкшн-контроль, да и стиль вождения немного другой в плане поднятия байка из наклона, когда добавляешь тяги на выходе из поворота.

Также Агертер надеется на дополнительные тесты в этом году:

Надеюсь, смогу протестировать другие байки, потому что я изучил шины, тормоза, мощность. Хотелось бы попробовать что-то вроде Forward Yamaha.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация