Франческо Гуйдотти и Андреа Янноне, Pramac Team
03.07.14

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Директор Pramac Ducati: Если Ианноне уйдет - это будет большая потеря для нас

У Андреа Ианноне из Pramac Ducati сейчас есть несколько вариантов развития карьеры после окончания сезона - итальянец может примкнуть к заводской Ducati, либо к Suzuki, либо к коллективу Фаусто Грезини. В свете этого директор Pramac Франческо Гуйдотти сказал о том, что не хотел бы потерять Ианноне.

Франческо Гуйдотти:

Мы правда счастливы, что у нас есть Андреа, и мы действительно хотели бы сохранить его. Он развивается и улучшается быстрее, чем мы ожидали после очень трудного первого сезона. Но его быстродействие оказалось крайне впечатляющим. То, что он ставит себе целью попасть в заводскую команду - это нормально, и мы все понимаем. У него контракт напрямую с Ducati, так что это будет нормальное и естественное продвижение. Но заменить его будет трудно.

Дело не только в весьма хорошей результативности Андреа (конечно, по меркам Pramac), но и в том, что желающих начать свой путь в MotoGP с непокорного Desmosedici всегда было мало:

В Moto2 есть очень интересные гонщики, но если быть честным, я не вижу, чтобы они хотели сделать первый шаг в MotoGP на нашем мотоцикле. На нем довольно трудно ездить, но надеюсь, что в будущем он станет более интересным вариантом. Полагаю, что Маверику Виньялесу и Луису Салому нужно остаться в Moto2 еще на год, чтобы набраться опыта - пока что они очень молоды.

Тито Рабат мог бы прийти на замену, потому что у него больше опыта. Мы уже пересеклись с его менеджером - просто проверить, ищет он варианты или нет. Но это был очень короткий разговор.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация