Лучио Чеккинелло и Штефан Брадль
24.06.14

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Лучио Чекинелло: Брадль не оправдывает ожиданий руководства HRC

В данный момент у Штефана Брадля, гонщика команды LCR Honda, незавидное положение, несмотря на готовность директора команды Лучио Чекинелло предложить немцу новый контракт.

Брадль за 51 гонку в премьер-классе сумел добиться только одного подиума - это было в 2013 году на "прощальном" этапе американской Лагуна-Секи, где он уступил только Марку Маркесу. Поэтому гонщик не оправдывает ожиданий руководства HRC. Лучшим результатом Штефана в этом году стала 4-я позиция на Гран-При Америк, кроме того, на его счету финиши в первой пятерке в Аргентине и Каталонии.

Лучио Чекинелло:

В этом сезоне мы ждали большего от Штефана, но ему еще и не везет, поэтому я подождал бы пару гонок. Из данных телеметрии мне понятно, что Штефан - быстрый гонщик, и он заслуживает это место. Я бы хотел сохранить его, но эти показатели недостаточны для HRC, так что ситуацию продолжат анализировать.

Руководители HRC уже обращались к Чекинелло с предложением отказаться от услуг Брадля, но оно было отклонено итальянцем:

Мне сказали, что текущий уровень выступлений не предполагает планов на будущее. В HRC знают, что Маркес, Лоренсо, Педроса и Росси реально сильны. Действительность такова, что эти 4 гонщика выиграли 99% гонок последнего десятилетия. В HRC ждут от Штефана финишей в топ-5, но максимально близко к первой четверке, а не в 30 секундах за ними.

Появились разговоры о том, что гонщики из Мото2 Тито Рабат или Маверик Виньялес могут заменить Брадля, но Лучио назвал их слухами:

Я не разговаривал еще ни с одним гонщиком, включая Рабата и Виньялеса, да и слишком рано строить планы на следующий год.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация