Штефан Брадль, пилот LCR Honda MotoGP
24.06.14

По материалам motorsport-total.com

Автор: Все о мире MotoGP

Повседневная жизнь мотогонщика словами Штефана Брадля

Ни для кого не секрет, что езда на мотоцикле требует хорошей физической подготовки, в особенности если речь заходит о таком высоком уровне, как чемпионат мира MotoGP.

Чтобы показывать высокие результаты на 260-лошадином мотоцикле, гонщик должен быть безумно настойчивым, сильным, но в то же время легким, а также, пожалуй, одаренным. Если последний фактор ты получаешь с рождения, то все остальные можно достичь, ежедневно работая над собой.

В своем последнем интервью Штефан Брадль, пилот LCR Honda Team, поделился с нами информацией о том, как он поддерживает свою спортивную форму:

Я рано встаю и завтракаю в восемь часов утра. В десять часов делаю 30-минутную растяжку, после чего бегаю около одного часа трусцой. Если на дворе лето, тогда я предпочитаю бегу езду на велосипеде. В 12:30 обедаю вместе с моей семьей, а потом могу позволить себе немного расслабиться, но ненадолго, так как вскоре меня ожидает двухчасовая силовая тренировка с моим личным тренером.

Чтобы оставаться выносливым, я провожу аэробные тренировки, проезжая очень много на велосипеде или пробегая длинные дистанции. Кроме того, я все время тренирую равновесие.

В MotoGP все происходит в доли секунды. Чтобы реагировать очень быстро, нужно очень много и усердно тренироваться. Было бы идеально, если бы я смог ездить на мотоцикле MotoGP каждый день, но это невозможно, поэтому я тренируюсь по крайней мере два раза в неделю на кроссовом мотоцикле.

Зимой я работаю с большими весами, чтобы накачать мышцы, а в течение сезона сосредотачиваюсь на меньших весах. Во время гонки сложнее всего нам удаются резкие торможения, а также повороты, из-за чего мы нуждаемся в сильных мышцах груди, плеч и ног.

Также, как и любой ответственный спортсмен, я соблюдаю диету. Ем в основном пасту, мясо, рыбу, фрукты. Слежу, чтобы было достаточное количество белков, углеводов, жиров и витаминов. Безумно редко ем торты и почти никогда не пью алкоголя. Также я очень много пью воды. Когда мы выступаем в таких странах, как Малайзия, где так жарко, будто ты провалился в ад, за полчаса до гонки я ем лапшу и сочный фрукт.

Штефан Брадль Гран-При США MotoGP 2013



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация