Паоло Чиабатти
20.06.14

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Ducati склоняется к аренде, а не продаже мотоциклов

В сезоне чемпионата мира MotoGP 2015 производитель Ducati хочет изменить политику поставки мотоциклов Ducati Desmosedici Open, чтобы не продавать мотоциклы, а лишь сдавать их в аренду. Изначальная концепция строилась именно на продаже, но, видимо, итальянцы подсчитали экономические детали и решили, что для конкурентоспособности с другими производителями аренда будет более удачным вариантом.

Паоло Чиабатти:

Мы рассматриваем различные варианты относительно того, что делать в следующем году. Мы склоняемся к аренде и больше не хотим продавать мотоциклы подобно нашим отношениям с командой Pramac.

Паоло добавил относительно количества мотоциклов:

Я думаю, что мы сможем поддерживать четыре или шесть мотоциклов.

В данный момент Honda остается единственным производителем, который продает мотоциклы открытой категории. К примеру, Алекс Эспаргаро выступает на мотоцикле, который комплектуется арендованным двигателем и рамой Yamaha M1.

В этом году команда Ducati хотела полностью перейти в открытую категорию, но вместо этого Dorna Sports придумали полузаводскую категорию, которая дает Ducati бонусы открытой категории, но с некоторыми ограничениями. В случае победы, двух вторых мест или трех призов итальянская команда лишиться 2-х из 4-ых дополнительных литров топлива. Если Ducati выиграют три гонки, то лишаться возможности использовать экстрамягкую заднюю резину. В текущем сезоне итальянская команда отметилась одним подиумом.

Данные правила будут также распространяться и на команду Suzuki, которая вернется в следующем году.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация