Поворот №9 в Каталонии
19.06.14

По материалам crash.net

Автор: Indian

Валентино Росси о новом повороте в Каталонии: Это хрень!

Альтернативная конфигурация трассы в Каталонии, с которой гонщики познакомились в ходе короткого теста в этот понедельник, призвана повысить уровень безопасности в 9-м повороте (как на фото). Но понравилась она не всем.

Марк Маркес видит ситуацию так:

Девятый поворот весьма опасен, потому что ты входишь очень, очень быстро, а проблема в том, что если проходить его широко, то не сможешь затормозить [перед стеной]. В эти выходные мы видели, как гонщики "доставали" до стены - Янноне, Дани - почти, Эспаргаро.

Стену передвинуть невозможно, потому что за ней другой поворот, а поворот как в Ф-1, по-моему, очень хорош. Там была точка жесткого торможения. Хороший поворот для последних кругов! Может, по телевизору текущий вариант смотрится чуть лучше, потому что он больше, но вот этот, думаю, безопаснее.

Я проехал всего 5 кругов, но мне понравилось. Думаю, на следующем заседании Комиссии по безопасности мы поговорим о нем, узнаем предложения других гонщиков. Но нам нужно думать о безопасности, а с этой точки зрения более узкий вариант лучше. Но с точки зрения шоу - не знаю.

В отличие от Маркеса, Валентино Росси не стал тестировать новый поворот.

Этим утром я не стал его пробовать, потому что он мне не нравится. Я тестировал его на машине, в Формуле-1 тоже, и это хрень! По-моему, для MotoGP этот поворот очень плох. Сейчас мне нравится девятый поворот. Проблема в том, что там мала зона вылета. Моя идея в том, чтобы продолжать с обычной трассой, но насчет других гонщиков не знаю. Обсудим на заседании Комиссии по безопасности.

С мнением Росси согласны Пол Эспаргаро и Брэдли Смит. С другой стороны, к необходимости повышения уровня безопасности склоняются - наряду с Маркесом - Кэл Крачлоу, Андреа Довициозо и Хорхе Лоренсо.

Поворот №9 в Каталонии



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация